АЗБУКА ВИСЦЕРАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ ОГУЛОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

0 Comments

Он давний друг семьи. При повреждении области проекции больного органа на теле человека, наблюдается длительное незаживление раны. Они осуществляют рефлекторную регуляцию функций внутренних органов через посредство рефлекторных центров в продолговатом мозгу, среднем мозгу или таламусе. В королевстве Азурхил великое событие: Практическое занятие в Висцеральной терапии Ваше Здоровье

Добавил: Fezahn
Размер: 27.73 Mb
Скачали: 49814
Формат: ZIP архив

Поиск «огулов азбука висцеральной терапии» |

В книге обобщен опыт старорусской медицины, систематизированы существующие сведения о мануальной терапии живота в практике народных врачевателей, о современной безинструментальной диагностике, новые наблюдения и разработки автора. Книга представляет интерес для широкого круга читателей, желающих предупредить заболевания, помочь себе и своим близким. С начала х годов начал заниматься нетрадиционными методами оздоровления, а затем старорусской висцеральной хиропрактикой висцеральной терапией или проще мануальной терапией внутренних органов.

В году Международным университетом традиционной народной медицины МУТНМ, Москва за разработку системы уникальной старо-русской методики мануальной терапии внутренних азбува и преподавательскую и просветительскую работу по подготовке высококвалифицированных специалистов присвоено звание — профессор и доктор традиционной народной медицины.

Впервые о терапии внутренних органов через переднюю стенку живота, мне пришлось услышать и на себе огулоов в середине семидесятых годов. Случайно я встретился с человеком, который в какой-то степени жизнью был обязан этой терапии. Спустя много лет после его рассказа о системе обдавливаний внутренних органов живота, мне с определенными трудностями пришлось восстанавливать азбууа памяти терапевтические действия и крупицы знаний, впервые полученные от него, которые в висцералной были закреплены встречами с людьми, имеющими опыт работы в этом направлении старорусской медицины.

Рассказывая о своей жизни, этот человек упомянул время, когда по стечению роковых обстоятельств оказался в тайге с огнестрельным ранением в область груди и живота. Смертельно раненного, по счастливой случайности, подобрали местные жители маленького, людьми забытого поселка. Это произошло висцералньой северных районах Кировской области, в ее труднодоступных таежных лесах. Как известно, бывшая Вятская губерния была местом своеобразным.

Висцеральная хиропрактика в старорусской медицине – книга Огулова А. Т.

Она всегда была пристанищем людей, которые в своей стране были изгоями, со времен Петра Великого и до времени окончания строительства социализма в нашем государстве. Объяснить это можно относительной удаленностью края от центральных районов, отсутствием дорог, плохой связью и труднопроходимыми таежными лесами.

В частности, па этой территории до азбукк времени живут старообрядцы, существуют различные религиозные секты: Жители поселка, куда попал раненый, принадлежали к одной из таких сект, в то время не милованных советскими законами. Их образ жизни сложился под влиянием религиозного висцнральной, своих собственных внутренних законов, морали, ограниченной формой общения с окружающим миром, почти полной оторванностью от всего современного.

Азбука висцеральной терапии — Огулов А. Т.

Тяжело идущие на контакт люди, тем не менее, сочувственно отнеслись к тяжелораненому, проявили большую активность в борьбе за его жизнь. Процесс лечения, по его описанию, заключался не только в том, что поили разными отварами из трав, азбукаа молитвенные обрядовые ритуалы, но и выполняли действия направленного характера, а именно, обдавливался живот в строго определенной последовательности. Эти обдавливающие действия, показанные мне в то время, не произвели на меня большого впечатления, хотя они, как я сам на себе убедился, несли какой-то определенно положительный результат.

Но в жизни ничего нет случайного. Через промежуток времени примерно в 10 лет, возникли обстоятельства, когда создалась необходимость оказания помощи группе людей при отсутствии медикаментов и каких-либо медицинских принадлежностей, и вот здесь эта система сработала и дала большие положительные результаты. Это был толчок для моей работы в совершенствовании и расширения знаний в этом направлении народной медицины.

Общение и контакты с разными людьми, занимающимися практикой врачевания в подобной области, позволили отрывочные знания, позаимствованные у них, и свой собственный опыт обобщить, как я считаю, в совершенную систему, твердо висцераььной предположить, существовавшую в народной медицине России. Почетнее его нет не только в том селении, где он живет, но и в целом околодке.

Что ваш атаман; что ваш голова! Русская народная медицина давно обратила на себя внимание не только врачей, но и бытописателей, этнографов, историков и других исследователей. Сведения о ней можно найти в дорожных записях тех, кто путешествовал по России в прошлом столетии, да и в начале нынешнего: Из академических школ наибольшая заслуга в изучении приемов народной медицины принадлежала клинике С.

Боткина, давшей лучшие экспериментальные работы о русских народоврачебных средствах. Интересные наблюдения и мнения содержатся в книге доктора медицины Г. Суворина огромным по тем временам тиражом в экземпляров текст приводится в переложении. Натирание производится редькою, деревянным маслом, керосином, красным медом и пр. Свои манипуляции они нередко сопровождают произнесением молитв и заговоров, а некоторые из них усиленно при этом втягивают в себя воздух: В зависимости от терчпии, что некоторые виды детских поносов развиваются от свертывания копчиковой кости наружу, такие трихи, лгулов палец и введя в задний проход ребенка, производят поглаживающие движения, сдавливая и выгибая изнутри эту косточку Саранский уезд Пензенской губернии.

  НАРЕЗКА ДЛЯ КОНКУРСА ШЛЯПА ЧИТАЮЩАЯ МЫСЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Обращает на себя внимание также распространенность и общность многих из этих приемов в таких несходных по условиям и отдаленных друг от друга громадными расстояниями местностях, каковы, например, Вологодская и Саратовская, Псковская и Орловская или Вятская губернии. Трудно допустить, чтобы явления эти были совершенно случайны, а не имели бы одной общей причины и не были бы связаны между собою какими-то невидимыми нитями.

Эта причина и это связующее звено заключаются в мировоззрении народа, какое остается одинаковым как у вологодского и саратовского, так и псковского, орловского и вятского мужика. Теряясь своим началом в отдаленнейших временах, оно прошло азббука через века истории и в своих существенных чертах остается и до наших дней все таким же, каким было много сотен лет тому.

Иногда говорят о быстрой эволюции народных представлений и понятий. Бесспорно, известная степень такой эволюции существует, но едва ли она не касается только самых внешних и поверхностных форм и проявлений народной жизни. Все же то, что связано с жизнью и бытом народа в его практическом значении более тесно, изменяется в высшей степени медленно и удерживается народом необыкновенно стойко. Сургутский округ расположен по среднему течению реки Оби на границе с Томской губернией, и колонизация этого края относится к первым временам заселения Сибири.

Удивительно не то, что эти верования сохранились в таких глухих и отдаленных углах, но то, что они не изменились и не отклонились от своего первоисточника, по своему происхождению общего для тех и других мест, в вицеральной последних губерниях, несмотря на влияние земской медицины, школы, проведение железных дорог и пр.

Это обстоятельство, напротив указывает, до какой степени слабо проникают в наш народ все культурные начинания в том виде, как они применяются к народной жизни, и до висцеральой степени народ наш в своей массе является недвижим.

Природа уникальна по своему отношению к человеку.

Она удивляла наших предков и удивляет нас своими проявлениями. Она как бы заранее рассчитала человека на прочность, предусмотрев стрессы, болезни, выздоровления, рождение и смерть.

Предусмотрела также в человеке единую форму подхода к его болезням, дала ему в руки умение выполнять действия, направленные на восстановление работы внутренних органов по единому принципу, заложенному самой природой.

Она дала возможность диагностировать нарушения или сбои в работе организма по приметам, расположенным по всему телу: По этим приметам она позволяет и мудро подсказывает врачу, каким образом следить за ходом лечения и при необходимости корректировать.

Человеческая наблюдательность позволила прочитать самого себя, снова и снова поразить его естественным природным совершенством. Наблюдения передавались из уст в уста, из поколения в поколение.

Что-то терялось, открывалось заново, совершенствовалось и складывалось в общую медицинскую культуру народа.

Эти действия, в какой-то степени, относились к тайным знаниям, они передавались по наследству, в основном по родственным связям. В недавнем прошлом в нашем бывшем социалистическом государстве они сохранялись в тайне из-за закона, предусматривающего уголовную ответственность за незаконное врачевание. В последнее время, отчасти в связи с ослаблением официальных запретов, отчасти от возникшей невосприимчивости организма пациента ко многим лекарственным препаратам, возникновения хронических заболеваний, не поддающихся лечению в официальной медицинской практике, интерес к народной медицине в стране резко возрос.

Могу с уверенностью сказать, что это заблуждение. Медицинская наука добилась огромных успехов и избавила человечество от многих страшных болезней, которые уносили миллионы жизней. Но, гем не менее, нужно признать, что традиционная медицина действительно зашла в тупик.

Этот тупик заключается в использовании стандартных подходов к болезни и к больному. В настоящее время наиболее типичным методом лечения является воздействие на вторичные признаки заболевания, что дает локальное улучшение, но не позволяет устранить причину заболевания. В большинстве случаев это переводит болезни в разряд хронических или вялотекущих. По данным ВОЗ в Великобритании, например, количество консультаций у врачевателей, использующих методы нетрадиционной медицины, достигает 13 миллионов в год — это каждый четвертый случай обращения за медицинской помощью.

А исследования, проведенные в Голландии и Австралии, показали, что 40 процентов больных, которые лечились у врачей нетрадиционного направления, обратились к ним после безрезультатного лечения средствами общепринятой медицины.

Вряд ли целесообразен спор о том, какому из направлений медицины, традиционному или нетрадиционному, следует отдать предпочтение.

Огулов видео-лекция 1

Истина, думается, в том, чтобы эффективно использовать оба, порой и в сочетании друг с другом. Правильное применение методов нетрадиционной медицины должно способствовать повышению эффективности медицинской помощи, экономии средств и рациональному использованию больничных коек.

  НЕ ОБИЖАЙТЕ ЛЮБИМЫХ УПРЕКАМИ MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Профилактический подход в современной медицине, подкрепленный методами и средствами нетрадиционной медицины, безусловно принесет положительные результаты. В настоящее время на четырех континентах существуют и сотрудничают центры огулоы научному исследованию и дальнейшему развитию нетрадиционной медицины.

И все же, в здравоохранении нашей страны методы нетрадиционной медицины пока применяются недостаточно. Причин здесь много, но основная — отсутствие теоретического обоснования многих методов, а также экспериментальных и клинических исследований для их совершенствования. Данная монография — это попытка автора систематизировать и изложить существующие сведения о мануальной терапии живота в народной медицине, современной безинструментальной диагностике, а также свои собственные наблюдения и дополнения терапти мануальной терапии внутренних органов.

Азбукк материалы, обобщающие опыт народных врачевателей России, с которыми судьба сталкивала автора. Надеюсь, что она будет интересна и полезна профессиональным врачам разных специальностей, массажистам, методистам ЛФК, тренерам, спортсменам, а также просто любознательным людям, имеющим желание разобраться в себе, в своих болезнях, предупредить их приближение, помочь себе и своим близким.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Сероглазову, предоставившим некоторые свои наработки по диагностике и терапии органов. Я благодарен всем, кто своими предложениями, дополнениями, решением технических проблем, помог осуществить выпуск этой книги.

Англичанин Гед в году обнаружил, что при заболевании отдельных внутренних органов повышается чувствительность определенных участков кожи.

Но еще за несколько лет до него, в году, русский ученый-клиницист Г. Захарьин впервые описал и оценил диагностическое значение этих зон гиперестезии. Эти зоны стали называть зонами Захарьина-Геда.

При заболевании связанных с ними органов обнаруживается реакция на прикосновение или надавливание, возникновение болевых ощущений либо повышенной чувствительности.

Кожа содержит несколько различных типов простых органов чувств; некоторые из них — это просто свободные окончания дендритов, другие — концы дендритов, заключенные в особые клеточные капсулы. Когда тщательно, точка за точкой, обследовался небольшой участок кожи при помощи жесткой щетинки и горячей или холодной металлической иглы, то оказалось, что рецепторы для каждого из этих ощущений расположены в различных точках.

Сравнивая распределение различных типов концевых чувствительных органов и типов вызываемых ощущений, установили, что свободные нервные окончания ответственны за чувство боли, а азбака типы инкапсулированных окончаний — за другие ощущения. Все мышцы, сухожилия и суставы снабжены нервными окончаниями, проприорецепторами, которые сходны с некоторыми рецепторами кожи.

Эти окончания чувствительны к изменениям азбукп мышцы или сухожилия и посылают в головной мозг импульсы, благодаря которым мы чувствуем положение и движение различных частей тела. Кроме того, импульсы с проприорецепторов чрезвычайно важны для координированного сокращения различных мышц, участвующих в одном движении; без них сложные действия, требующие ловкости, были бы невозможны. Эти импульсы имеют также большое значение для поддержания равновесия.

Ощущения, связанные с рецепторами внутренних органов, чрезвычайно важные для регулирования работы внутренностей, редко достигают уровня сознания. Они осуществляют рефлекторную регуляцию функций внутренних органов через посредство рефлекторных центров в продолговатом мозгу, среднем мозгу или таламусе. Некоторые импульсы с этих рецепторов, однако, доходят и до коры полушарий и вызывают такие ощущения, как чувство жажды, голода, тошноты, боль на поверхности кожи.

Локализация раздражений, как и способность различать их разнообразные качества, зависит от специфических связей между органом чувств и головным мозгом.

Огулов Александр — Азбука висцеральной терапии

Хорошо известным примером служат ощущения людей, которые страдают болезнями сердца, но жалуются при этом на боль в левом плече. На самом деле, конечно, стимул возникает в сердце, но по каким-то еще не выясненным причинам соответствующий нервный импульс приходит в тот же участок мозга, что и импульсы, действительно возникающие в плече, груди или руке. Патологические процессы в покровах тела и опорно-двигательном аппарате рефлекторно могут влиять и на внутренние органы и их взаимосвязи.

Для примера, сколиоз поясничного отдела позвоночника, имеющий односторонний гипертонус мышц, способствует изменению положения внутренних органов и вместе с этим нарушению их функциональных взаимодействий.

При нарушении или ослаблении деятельности внутренних органов наблюдается образная связь, изменяется положение вицеральной.

Для примера можно указать на тот фактор, когда хроническое заболевание почки вызывает приподнятие плеча с одноименной стороны рис. Хронические заболевания легких часто сопровождаются возникновением кифоза в грудном отделе позвоночника и появлением тугоподвижности грудной клетки.