БЕРТРИС СМОЛЛ АДОРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

0 Comments

Бегство от страсти Автор: В этот момент Феодора открыла глаза и взглянула на Елену: Лишь через несколько минут Елена открыла прекрасные голубые глаза, посмотрев на Феодору с явным неудовольствием. Поиск по сайту Слишком короткий запрос для поиска. Нам надо уезжать в монастырь Святой Варвары. Они бежали ночью, переодевшись в монахинь.

Добавил: Dilar
Размер: 54.12 Mb
Скачали: 91657
Формат: ZIP архив

Эта история началась смлол утром года в Константинополе, когда над неподвижной водой залива Золотой Рог рваными клоками еще висел предутренний туман. Город спал, и почти никто из жителей не знал, что этой ночью скончался император Андроник III.

Именно в то утро из императорского дворца вышел человек — по-видимому, довольно важная персона, ибо стражники у ворот дворца не только не окликнули его, но и склонились в почтительном поклоне. Человек быстрым шагом прошел через огромный парк и направился к красивому зданию, беррис название дворец Манжана. Но пора внести ясность — этого человека звали Иоанн Кантакузин, и последние тринадцать лет он был реальным правителем Византийской империи за спиной у официального императора Андроника III.

Андроник III, прозванный в народе Красивым, пришел к власти, свергнув с престола своего деда и убив собственного отца. Добравшись таким кровавым путем до трона, Андроник возвысил своего адооа друга и помощника Иоанна Кантакузина, которого уже тогда по праву считали одним из умнейших людей в империи.

Андроник юертрис Иоанна эпархом и отдал в его руки управление страной. У самого Андроника не было времени заниматься политикой, он слишком увлекался охотой, праздничными фейерверками и красивыми женщинами.

Он получал от власти максимум удовольствий, а управлять страной ему просто не хотелось, и он отдавал эту обязанность, или привилегию, каждый волен назвать, как ему нравится, в руки Иоанна Кантакузина. Однако все когда-нибудь кончается — император умер, и Иоанн оказался в крайне неприятном положении — к власти смошл его враги.

Анна Савойская становилась регентом при малолетнем сыне Андроника Иоанне Палеологе. Иоанн Кантакузин не собирался бнртрис смотреть, как Анна Савойская берттис страну в пучину бед, а его предаст мучительной смерти. Так что в то раннее утро Византийская империя стояла на пороге гражданской войны.

Итак, Иоанн Кантакузин шел к дворцу Манжана, в котором жил со своей семьей. Прежде чем начать открытую борьбу с Анной Савойской, он, зная мстительный и жестокий нрав итальянки, хотел отправить семью куда-нибудь в безопасное место. Пятнадцатилетнего сына Иоанна он оставлял при себе; остальные должны уехать.

Смолл Бертрис — Адора

Шестилетнего Матвея он решил спрятать в монастыре Святого Андрея, надеясь, что монастырские стены и религиозные запреты охранят в случае чего его сына от гнева императрицы. Свою вторую жену Зою и дочерей Иоанн решил спрятать в женских монастырях. Его первая жена Мария Бурская умерла, когда их дочери Софье было три года, а старшему сыну Иоанну — пять лет.

Через год он женился на греческой принцессе Зое Македонской. Она родила Иоанну двух дочерей — Елену и Феодору и сына Матвея. У них было еще двое сыновей-близнецов, но те умерли в младенчестве.

Сейчас Зоя опять беременна. Несмотря на столь ранний час, во дворце Иоанна уже ждал Лев — его управляющий и тайный поверенный. Иоанн прошел в женское крыло дворца и вошел в апартаменты жены. Своим внезапным появлением он разбудил двух стражников, задремавших на посту и теперь испуганно таращившихся на Иоанна, ожидая взбучку за нерадивость.

  БЬЯНКА Я БЫ ПРОСТИЛА ВСЁ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но он, не сказав ни слова, прошел в спальню жены. Зоя моментально проснулась, по лицу мужа догадавшись о том, что произошло. Это избавило Иоанна от лишних объяснений. В ответ Софья вяло потянулась, при этом ее ночная рубашка задралась и обнажилась высокая пышная грудь. Откинув густые черные волосы, Софья иронично улыбнулась и надула пухлые алые губы.

Она очень напоминала свою мать. Жалко, что он не успел выдать дочь замуж, не пришлось бы сейчас укрывать ее в монастыре.

Иоанн не стал спорить, а только пристально посмотрел в глаза дочери своим ясным, но жестким взглядом. После этого прошел в спальню к двум другим чмолл. Здесь он не стал спешить. Взгляд его потеплел, когда он посмотрел на спящих спокойным бертрмс безмятежным сном девушек. Его любимица Елена так похожа на мать.

У нее светлые рыжие волосы и небесно-голубые. Если бы не внезапная кончина императора, она стала бы женой наследника Андроника III. Маленькая Феодора спала, засунув в рот палец.

Никак не отучить ее от этой привычки. Ее пока еще детское тело явственно различалось под тонким шелком ночной рубашки. Она единственная из всех его детей унаследовала его быстрый логический ум и тонкую интуицию. Она казалась старше своих лет. Что-то напоминало в ней Иоанну его собственную мать — утонченные черты лица, кожа цвета свежих адона сливок, нежные щечки, которые иногда заливались ярким румянцем.

Волосы у Феодоры смоллл темные, цвета дорогого, хорошо отполированного дерева, иногда сверкающие золотыми блестками. Длинные темные ресницы с как будто позолоченными кончиками прикрывали изумительные аметистовые. Внезапно эти прекрасные глаза открылись, и Феодора увидела отца.

Феодора опять удивила его своей прозорливостью. Невольно подумалось, что с таким умом ей надо было родиться мальчиком.

Смолл Бертрис — Адора, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt

Феодора же после ухода отца встала, быстро умылась, надела прямо на ночную рубашку простую зеленую тунику-накидку, потом, подойдя к двери, натянула легкие изящные сапожки. После этого она приготовила накидку и сапожки для сестры. Лишь через несколько минут Елена открыла прекрасные голубые глаза, посмотрев на Феодору с явным неудовольствием. Нам надо уезжать в монастырь Святой Варвары. Одевайся побыстрее, если не хочешь познакомиться с этой старухой Ксенией-Марией и ее солдатами.

Феодора очень любила брата, тихого и беззащитного мальчика. Она всегда казалась старше его, хотя была младше на два года. Это ненадолго, скоро мы опять будем. К тому же тебе будет интересно в монастыре.

Матвей обнял ее, поцеловал мать и подошел к лошади, на которой уже сидел Лев.

Через минуту Матвей примостился впереди Льва, и они выехали из ворот. Теперь во дворе появилась другая группа отъезжающих: Софья и Евдокия с эскортом молодых воинов.

Эти были настроены совсем по-другому. Они громко разговаривали и смеялись, намеренно задирая молодых солдат. Зоя довольно резко их одернула. Девушки не обиделись, ведь Зоя всегда относилась к ним не хуже, чем к своим родным детям. Они сделали вид, что вняли ее словам. Иоанн дал сопровождение жене и двум другим дочерям.

  ВЛАДИМИР ХАРЛАМОВ БЕЛАЯ БЕРЕЗА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ПОИСК КНИГ:

Да, он поступил разумно, распределив семью по разным монастырям. Матвей направился в монастырь, который находился в западном конце города; монастырь Софьи и Евдокии был в северном; Зоя с дочерьми поехала на юг. Монастырь, куда отправились Феодора, Елена и их мать, располагался за старой стеной Константинополя на реке Лукуе. Иоанн решил проводить Зою до монастыря. Он помог разместиться брртрис носилках своей беременной жене, позади нее сели Елена и Феодора. Уже почти рассвело, над синими водами залива Золотой Рог можно было разглядеть радугу.

Только что выглянувшее солнце радостно сверкало на крышах, в окнах сдора и на куполах церквей. Феодора, конечно, унаследовала от отца острый ум, но какой же она еще ребенок.

Адора читать онлайн — Смолл Бертрис

Зоя прекрасно знала, что когда-нибудь, рано или поздно, Феодора покинет этот город вместе со своим будущим мужем. Они проехали по улице Святого Феодосия и выехали на окраину. Вдоль дороги, один красивее другого, стояли дворцы богатых и знатных людей. Проехав мост, они выехали на дорогу, которая привела их прямо к воротам монастыря. Сойдя с носилок, Иоанн, Зоя и их дочери направились к настоятельнице Тамаре.

Иоанн преклонил перед ней колена и поцеловал худую аристократическую руку. Если адопа прикажет стать женой турецкого султана, ты станешь ею и… навсегда уедешь из этого города!

Если бы только ты родилась мальчиком! Но, цыпленок, я постараюсь найти тебе сильного и хорошего мужа. Затем Иоанн поцеловал их обеих, повернулся и быстро пошел к выходу, где его ждала охрана.

Теперь, когда его семья в безопасности, можно начинать борьбу за трон Византийской империи. Предугадать исход этой смоль невозможно — силы примерно равны, а кого поддержит народ — неясно. Встанет народ на сторону сына покойного императора или предпочтет человека, который последние тринадцать лет на самом деле управлял страной?

Иоанн Кантакузин покинул город и возглавил войска, оказывающие открытое сопротивление войскам молодого Аодра Палеолога.

Ни одна из враждующих сторон не хотела вредить великому городу Константина; война шла вне стен столицы, и потому семье Иоанна Кантакузина ничего не угрожало. Кантакузин с удовольствием решил бы все разногласия дипломатическим путем, но, к сожалению, ему не оставили выбора.

Две вдора последних византийских императоров желали смерти всех Кантакузинов. Война шла с переменным успехом и затянулась на несколько лет. И хотя наемные войска Иоанна сражались хорошо, они не принесли ему победы, да к тому же сильно истощили его кошелек. В конечном итоге Иоанн запросил помощи у турецкого султана, владения которого находились на противоположном берегу Мраморного бартрис.