ДОМБРОВСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ НЕНУЖНЫХ ВЕЩЕЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

0 Comments

В конторе зашивают, надписывают, взвешивают. Помнил только, что все сразу пошло так, как будто тут не пролегали годы, встречи, разрывы, разлуки. Так вот у фонтана. Она, а не вы. Зыбин различал даже отдельные голоса. Так у Георгия и не получается спокойная жизнь, о которой он так мечтал.

Добавил: Bragore
Размер: 43.51 Mb
Скачали: 50650
Формат: ZIP архив

Читая этот роман, невольно задаёшься вопросом: Анне Самойловне Берзер с глубокой благодарностью за себя и за всех других подобных мне посвящает эту книгу автор. Когда спросят нас, что мы делаем, мы ответим: Да, мы память человечества, поэтому мы в конце концов непременно победим; когда-нибудь мы вспомним так много, что выроем самую глубокую могилу в мире.

Новая эра отличается от старой эры главным образом тем, что плеть начинает воображать, будто она гениальна. Копали археологи землю, копали-копали, да так ничего и не выкопали.

А между тем кончался уже август: А ненужнных ведь все равно парило; ненцжных белый титан экспедиции накалялся так, что до него не дотронешься. Идешь в гору, расплеснешь ведро, и лужа высохнет тут же, а земля так и останется сухой, глухой и седой.

А однажды с одним из рабочих экспедиции приключился настоящий солнечный удар. Побежали в санчасть колхоза за носилками. Они стояли у стены, и когда Зыбин — начальник экспедиции Центрального музея Казахстана — наклонился над ними, то с серого брезента на него пахнуло домброввкий и карболкой. Он даже чуть не выронил ручку. Ну а потом все пошло очень быстро — больного прикрыли зеленым махрастым одеялом и стащили.

Ну чего вы его так? Они уже успели где-то нагладиться, начиститься, вымыться и расчесаться. Ну а рабочий-то день, конечно, пропал.

Ю. Домбровский, «Факультет ненужных вещей»

Все разбрелись по саду, кое-кто пошел к речке, и оттуда, из кустов, ударила гармошка и заорала девка. Вот работников-то мы с вами нашли, Георгий Николаевич, а?

С ними как раз клад отыщем. Они оба — он и Зыбин — с белыми литровыми жестянками из-под компота стояли над горным ледяным потоком это и была речка Алмаатинка и окатывались с головы до ног. Я однажды посмотрел на часы, пока шел, — полчаса, верных две версты.

«Факультет ненужных вещей» Домбровского за 12 минут

А как галдели, как они, черти, галдели. Один так ко мне прямо в палатку влетел. Я проявляю, так он, скот, нарочно вощей настежь! Очень нужен ему товарищ! Устали они, разочаровались, изверились. Жара, дождь, а они знай грызут и грызут холм. А теперь, когда два месяца прошло впустую, ни горшка, ни рожка, ну конечно… Ну хотя бы вы снова скотские кости откопали, что.

  НАРДЫ НА ТЕЛЕФОН NOKIA 6300 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Юрий Домбровский — Факультет ненужных вещей читать онлайн и скачать бесплатно

Корнилов стоял молча и зло, докрасна растирал ледяной водой живот, грудь и шею. Движения у него были широкие и сильные. Когда Зыбин ему сказал о скотских костях, он вдруг приостановился и спросил:. Потапов приходил за вами. Я велел ей дать музейный телефон. Был он невысокий, загорелый, мускулистый, чернявый и очень подвижный. У него всегда все ходило: Директор, наверно, уж нас заждался. Он всегда, когда был возбужден, говорил вот так: Он же вас любит, правда?

Ну а если любит, то и сам приедет, и гостей привезет.

Юрий Домбровский — Факультет ненужных вещей

Он так и сказал мне: Домбповский взбирались по пологому холму через кустарник. На одном уступе Зыбин вдруг остановился и ласково сказал Корнилову:. Тонкий туман стелился по уступам, и все огненно-кровавое, голубое, темно-зеленое, фиолетовое и просто белое — круглые листы осинника, уже налившиеся винным багрянцем; частые незабудки на светлом болотистом лужке, черные сердитые тростники; домбровсий, очень зеленое и тоже частое и чистое, как молодой лучок, поле — с одной стороны его покачивались ажурные белые зонтики, а с другой стороны стояли высокие строгие стебли иван-чая с острыми чуткими листьями и фиолетовым цветом, — все это, погруженное в вечер и туман, смирялось, тухло, стихало и становилось тонким, отдаленным и фантастическим.

Вот дтмбровский — надо будет взять сухую щетку и отдраить вас. Но только пусть она сама драит.

Описание книги «Факультет ненужных вещей»

Она, а не. А то ничего не выйдет. Одного так уж даже замертво увезли. Научный состав навеселе, а руководитель сидит без штанов в шалаше.

А научные результаты-то, а? Вот мы их и предъявим. Ведь вы их еще не зарыли? А история с костями была. Когда факуюьтет первых робких успехов экспедиции началась полоса сплошных неудач, Корнилов по каким-то понятным одному ему приметам вдруг решил, что место, где они копают, конечно, безнадежное, но вот если приняться за небольшой пологий холмик на яблочной просеке….

Копали нкнужных и безнадежно. Меняли места, изрыли весь участок и под конец докопались. Отрыли преогромную ямину, полную костей. Видимо, сюда свалили остатки какого-то богатырского пиршества — персон дгмбровский на тысячу. Коровы, овцы, козы, лошади, свиньи! В общем, такой груды мослаков, пожалуй, еще никто никогда не видал. Отрыли и зарыли, что еще делать с костями?

Но по колхозу уж пополз слушок, что ученые раскопали сапное кладбище. Что тут только поднялось! Сначала взбунтовался колхоз, затем забеспокоились дамы из дома отдыха СНК, за домом отдыха СНК зазвонил и загудел во все аппараты Наркомздрав.

  МУЗЫКА ДУХТАР ХОНДАГИ АЗГАМАТАЙ НОЗАНИН АБДУЛВАСИЕВА КЛИП СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

На место раскопок прилетела стремительная комиссия эпидемуправления с молодыми домбррвский в пенсне, террористического вида и с ящиками с крестами, колбами, пробирками. Яму снова раскопали, обвели канатами и поставили мрачного человека с кобурой. А пока шел суд да разбор, двум парням-землекопам где-то на вечеринке просадили головы. Вот ваш прораб нам попадется! Вонь, конечно, поднялась страшенная, но она сразу всех и успокоила. Несло двадцатым годом, вокзалом, бараком, сборным пунктом, пропускной камерой — то домбровскиц чем-то сугубо житейским, во всяком случае сап, вылезший из тысячелетней могилы, так не пахнет.

Директор узнал об этой истории только через месяц, когда вернулся из домбровски столичной командировки. Он вызвал Зыбина и хмуро сказал а глаза все-таки смеялись:.

Ну, а если нннужных колхозники ваши фаукльтет головы посшибают, тогда что? Я за вас, дураков, не ответчик! Так и стояла яма посередине сада, пахла двадцатыми годами, и, проходя мимо нее, все плевались и поминали ученых. Так вот, завтра приедет директор с профессором Дубровским, он осмотрит все, заактирует, а затем переведет нам бобики в размере затрат. Но это завтра, завтра не сегодня, как ленивцы говорят.

Это я вам так, для страха сказал, что. Вам бы выбрать другого кого-нибудь. Профессор Дубровский месяц как арестован. Зыбин посмотрел на Корнилова, хотел сказать что-то язвительное вещйе вдруг осекся.

Он вспомнил, что и правда Дубровских два и один из них, старший, как раз в Ветзооинституте ведает кафедрой зоологии. У Потапова висит натуральный Никола Мирликийский. Там и водка. Зыбин наклонился и стал резкими боковыми ударами ладоней отряхивать коленки. Корнилов стоял над ним и смотрел. Брюки Зыбина его больше не трогали. Выдумать такое… нет, точно гений!

О, там бьют уже в рельсу. Домбровсктй нагрянула к концу следующего дня в двух машинах. Черт знает зачем везли сюда деда. Но он сидел, гордо курил и озирал окрестность. И по ту сторону, и по. Вид у него был трезвее трезвого. Третьей в машине сидела высокая, очень красивая, похожая на индуску девушка с чистым, продолговатым, матовым лицом и черными блестящими волосами.

Она смотрела поверх машины и думала что-то совсем. В ней было только двое: Он и вел машину.