МЕТРО2035КНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

0 Comments

Потом осторожно притронулся к своим щекам. Среди клиентов Саши оказывается пожилой сталкер Савелий, который соглашается взять Артёма и Лёху с собой на поверхность и обещает доставить их в Балашиху. Не хотелось смотреть на Останкинскую башню, но и не видеть ее было нельзя: В Третьей Мировой войне выжили только те, кто в день атомной бомбардировки ехал в московском метро. По железу каски стучал дождь, гулко стучал, казалось, Артему в самую голову. А вот лица ее, лица своей мамы, Артем вспомнить не мог.

Добавил: Vurn
Размер: 8.97 Mb
Скачали: 45061
Формат: ZIP архив

В Третьей Мировой войне выжили только те, кто в день атомной бомбардировки ехал в московском метро. Двадцать лет спустя метро остается единственным убежищем и домом для десятков тысяч людей. Его станции превратились в государства, а в туннелях царит мрак и неизвестность. Москва — метро2035книоа, населенный чудовищами, которых породила радиация. Артем, парень со станции ВДНХ, мечтает спасти людей и вывести их наверх Начинайте читать прямо сейчас!

Один из главных бестселлеров последних лет. Больше миллиона купленных книг.

«Метро 2035» Дмитрий Глуховский

Переводы на десятки иностранных языков. Титул лучшего дебюта Европы. Западные издательства купили права на роман ещё до того, как он был дописан. Все это звенья одной цепи.

Вселенная Метро 2035

Это знамения, которых не видит только слепой, но сумеет расшифровать лишь один человек. Какими мы станем, когда обретем бессмертие и откажемся от главного двигателя прогресса — страха не успеть что-то сделать? Продолжение рода, духовное развитие, наука — зачем это тем, у кого впереди вечность? Дмитрий Глуховский — российский писатель и журналист. Родился и вырос в Москве, где окончил арбатскую школу с углубленным изучением французского языка.

Высшее образование получил по специальностям журналистика и международные отношения. С по год работал на европейском информационном телеканале EuroNews во французском Лионе, после чего вернулся в Россию и продолжил карьеру телекорреспондента.

Скачать Дмитрий Глуховский и др. Цикл книг — Метро 2035 бесплатно:

За три года работы объездил полмира, побывал на космодроме Байконур, в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, а также на Северном Полюсе, откуда в июле года совершил первый в мире прямой телерепортаж.

У меня — приказ! С целью защиты станции… От облучения… Не открывать. Тебе мой отчим такой приказ дал? А что я с ним сделаю-то? Я открою все равно. Но выскочили из караулки еще двое, втиснулись между Артемом и дверью, стали мягко толкать его, жалея. Артем — легкий, высохший, под глазами круги — с часовыми управиться не мог, хоть драться никто с ним и не собирался. Смотрели на Артема и как бы мимо; на лицах было у них — черт разберет. И дверь каждый раз нараспашку.

  ЛЕВКОВСКАЯ ПОЙМАТЬ СУДЬБУ ЗА ХВОСТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Дмитрий Глуховский и др. Цикл книг — Метро скачать бесплатно и без регистрации

А оттуда сифонит, между прочим, сверху-то! Окаянный… — Слушай, нельзя же… Нельзя так про. Он все-таки… Всех.

Он для этого спасал их, что ль то? И сам рентген хавает, и нас всех тут… За компанию.

Было бы хоть что! Но вот среди всех этих лиц появилось одно: Усы заброшены, волосы — жидкие уже и все седые — мостом перекинуты через плешь. Но лицо вычерчено одними прямыми линиями; никаких скруглений. И остальное в нем — жесткое, резиновое, не прожевать, словно взяли человека и провялили заживо. Мы говорили же с тобой… — Открой, дядь Саш. А ты — пойдем. Так, кому тут приглашения отдельные? Шевели, шевели… — затараторил Никицка, сгребая толпу.

Послушай… — Сухой выпустил надувавший его воздух, обмяк, сморщился, опустился рядом с Артемом. Думаешь, этот костюм от фона тебя спасет? Да он как решето!

Вселенная Метро | Метропедия | FANDOM powered by Wikia

От платья ситцевого толку больше! Ты дозу-то пробовал считать? Ну ты жить хочешь или сдохнуть? Некому там сигналы слать. Сколько я тебе говорить должен? А вот если у тебя волосы выпадут, до этого есть! Если кровью ссать будешь, до этого — есть! Ты хочешь, чтобы хрен у тебя отсох?! У Ульмана в рации. За все время, сколько ни слушали. А так… — Скажи им, чтобы открыли, дядь Саш. Надо было детей своих рожать. Ими бы и командовал. И внуки бы на тебя тогда были похожи, а не хер знает на. Грохнула дверь буфера, запираясь.

Зажглась ярко-белая лампочка под потолком, двадцать пять лет гарантии, слабым зимним солнцем отразилась в грязном кафеле, которым в буфере все было обложено, кроме одной железной стены.

Пластиковый стул рваный — отдышаться или ботинки зашнуровать, на крючке — поникший костюм химзащиты, в полу — сток, и шланг резиновый торчал — для деактивации. В углу еще ранец стоял армейский. И трубка синяя висела на стене, как от телефона-автомата.

Артем влез в костюм — просторный, как чужой. Достал из сумки противогаз. Растянул резину, напялил ее, поморгал, привыкая смотреть через круглые туманные меро2035книга. Заскрежетало надрывно, и железная стена — не стена, а гермоворота — поползла вверх. Снаружи дохнуло стылым и сырым. Взвалил на плечи ранец — тяжелый, будто человека себе на закорки посадил.

  ПЕТР ДАНИЛОВ ПЕСНЯ ПОГОВОРИ СО МНОЮ МАМА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вверх уводили истертые и скользкие ступени бесконечного эскалатора. Станция метро ВДНХ — шестьдесят метров под землей.

Как раз достаточная глубина, чтобы авиабомбы не колыхали. Конечно, если бы ядерная боеголовка ударила в Москву, был бы тут метро2035книгаа, залитый застывшим стеклом. Но боеголовки все были перехвачены противоракетами высоко над городом; на землю дождем шли только их обломки — лучащиеся, но взорваться не умеющие.

Поэтому Москва стояла почти целая, и даже похожая на себя прежнюю — как мумия похожа на царя, когда тот жив. Руки на месте, ноги метро20035книга месте; улыбка….

Скачать книгу

Артем крякнул, подсаживая ранец поудобней, воровато перекрестился, запустил большие пальцы под слишком свободные ремни, чтобы потуже, и пошел вверх. По железу Артемовой каски стучал дождь, гулко стучал, казалось, в самую голову. Болотные сапоги топли в грязи, ржа ручьями откуда-то сверху бежала куда-то вниз, на небе было навалено облаков — не продохнуть, и дома пустые стояли вокруг, все поглоданные временем.

Ни души в этом городе не. Двадцать лет уже как — ни души. Сквозь аллею, составленную из сырых лысых коряг, виднелась громадная арка входа на ВДНХ, в кунсткамеру с химерами. Там по поддельным античным храмам были рассажены эмбрионы надежд на будущее величие.

Величие должно было наступить скоро: Только вот само завтра не наступило. Пару лет назад еще жила тут всякая дрянь, а теперь и ее не осталось. Обещали, что опустится скоро радиационный фон, и можно будет потихоньку возвращаться, вон, мол, мутантов-то наверху кишмя, а они тоже животина, пусть и исковерканная… Но не опускалось. И мутанты — поцеплялись за жизнь своими когтищами — и отпустились, сдохли. А человек сидел себе под землей, жил на станциях метро, и никуда умирать не собирался.

Человеку много не. Человек любой крысе фору даст. Трещал счетчик, начислял Артему дозу. Не брать его больше с собой, думал Артем, бесит. Какая разница, сколько там натикает? Пока дело не сделано, пусть хоть истрещится. Пускай считают, что крыша поехала. Они же не были тогда… На башне.